Veranstaltungen 2017 & 2018 bei Sonnenschein

Menü, Events und Tastings werfen Ihre Schatten voraus. Wir Sonnenscheiner haben extra Für Sie unser komplettes Programm für das Jahr 2017 bereitgestellt.

Den kompletten Flyer bekommen Sie aber auch hier als .pdf zum Download: Aktionskalender

Sichern Sie sich schon jetzt Ihre Veranstaltung!
Begrenzte Teilnehmerzahl!
Save the dates

 

Ab 2018 !

Januar

Sa. 06.01.2018 10.30 – 14.00 Uhr
Genuss Inspirationen
... und Schnäppchen aus der Adventszeit

Whisky & Basic
Rundreise durch die Welt des Whiskys
für Einsteiger mit Dominik Starosta
Fr. 12.01.2018 19.30 Uhr
Ausverkauft


Hopfen & Malz
Ein Craftbier-Menu der besonderen Art
Fr. 26.01.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Februar

Schokolade & Handwerk
Konditormeister Kartenberg aus Ennepetal
stellt Arbeiten mit Schokolade vor
sa. 03.02.2018 10.30 – 14.00 Uhr


Valentinstag
Ein Pärchenabend für Verliebte und Liebende –
3-Gang-Menu mit Wein und Mineralwasser
Mi. 14.02.2018 19.30 Uhr
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Brände & More

Fr. 23.02.2018 19.30 Uhr
Ob Tequila oder Vodka. Genuss aus der Destillations-
Welt präsentiert vom Kenner guter Brände
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

März

Essig & Öl
Semi Hassine Küchenchef und Inhaber unseres Partner Restaurants Fachwerk/Hattingen stellt sein Apfel-Curry Dressing vor
sa. 03.03.2018 10.30 – 14.00 Uhr


Orient & Rheingau
Das Weingut Mohr wird präsentiert von Winzer
und Eigentümer Jochen Neher. Warum Orient?
Näheres unter www.weingut-mohr.de
Fr. 09.03.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rum & Venezuela
Master-Taste moderiert von Peter Schütte,
Master-Ambassador von Botucal
Fr. 16.03.2018 19.30 Uhr
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

April
Pottkorn & Mahlgrad Kaffee
Dat beste Pop aus dem Pott
zusammen mit dem geilsten Kaffee ausse Region
Sa. 07.04.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Irland: Dingle zu Besuch
Der Chef-Destillateur von Dingle präsentiert am
Freitag im Rahmen von Taste Silkie-Whisky, Dingle-
Gin & Vodka – am Samstag im Rahmen von Menu
Irish-Drinks & Irish-Beef (in englischer Sprache)
Fr. 13. + SA . 14.04.2018 19.30 Uhr
Freitag - Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Samstag - Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Dolce & Italien
Erlesene Weine aus der Toskana und dem Veneto
von der Cantina Palladin unterhaltsam präsentiert
von Renato Dreussi
Fr. 27.04.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mai

Ruhrtaler & Maibock
Chef-Brauer André Köpp stellt sein
neu gebrautes Maibock vor
Sa. 05.05.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Gin & Tonic
G wie Gin & T wie Tonic die perfekte Mischung
mit Dominik Starosta
Fr. 18.05.2018 19.30 Uhr
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Spargel & Riesling
Moselweine vom Spitzen-Weingut Paulinshof vorgestellt
von Wein-Akademikerin Christa Jüngling
Fr. 25.05.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Juni
Rund um die Wurst
Präsentation der Ruhrtaler Bratwurst durch die
Wurst- und Fleisch-Spezialisten Riemer aus Schwelm
Sa. 02.06.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Loire & Perlendes
Spitzen-Cremant aus Frankreich,
vorgestellt vom Haus Bouvet
Fr. 08.06.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Men's only by BBQ & Drinks
Gin Tonic, Craft-Bier, Pulled Pork Burger und
Bourbon Whisky! Das gesellige Herren-Taste
Fr. 22.06.2018 19.30 Uhr
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Juli

Grillzeit & Sonnenschein
Leckere Spezialitäten passend für jede Grill-Party
sa. 04.07.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Iberische Ladies Night
Marc Sebastian Kraft Ambassador von Invisus Wines
präsentiert zu Tapas ausgesuchte spanische Weine
Fr. 06.07.2018 19.30 Uhr
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sonne & Picknick
Präsentation unseres Picknickkorbs, leihen Sie
sich Ihren individuell bestückten Picknickkorb aus!
sa. 07.07.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Baden & Schwarzwald
Exzellente Weine aus Baden –
Der „Alde Gott“ zu Gast an der Ruhr
Fr. 13.07.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

August

Fr. 10.08.2018 19.30 Uhr
Sommer Event
Nette Leute treffen bei Food, Drinks & More

Ortenau & More
Tolle Weine von den Oberkircher Winzern.
Mehr Informationen zu einem späteren Zeitpunkt
Fr. 24.08.2018 19.30 Uhr


September

Whisky & More
Delikatessen verfeinert mit Whisky persönlich
präsentiert vom „Schwarzer Rabe“ aus Bottrop
Sa. 01.09.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Luxembourg & Mosel
Erlesene Weine aus unserem
kleinen Nachbarland
Fr. 07.09.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Whisky & Globus
Eine Entdeckungsreise in die Welt des Whisky
mit Dominik Starosta
Fr. 21.09.2018 19.30 Uhr
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Oktober
Halloween
Süßes oder Saures und Premiere unseres
neuen Kürbis-Dressings
Sa. 06.10.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Craft & Beer
Bier-Basics präsentiert vom Sonnenscheiner
Bier-Sommelier
Fr. 12.10.2018 19.30 Uhr
Preis: 39 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jagd & Schloss
Inselweine von Schloss Rheinhardtshausen.
Das deutsche Spitzenweingut präsentiert Weine
der Extraklasse
Fr. 26.10.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

November

Süßes & Confiserie
Feinstes präsentiert von und mit
der Confiserie Peters
Sa. 03.11.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Whisky & Besonderes
A wie Aqua Vitae „Lebenswasser“ und Tapas –
Whisky-Premium und Raritäten mit Dominik Starosta
und seinen schottischen Überaschungs-Gast
Fr. 16.11.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Champagner & Bonnet
Monsieur Sonzogno vom Haus Bonnet führt
Sie in die perlende Champagner-Vielfalt ein
fr. 23.11.2018 19.30 Uhr
Preis: 79 €, Reservierung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Glühweinparty
Heißer Glühwein, Winter-Secco
und Bratwurst vom Grill und mehr
Sa. 24.11.2018 10.30 – 14.00 Uhr


Dezember
„Wilder Heinrich“
Delikatessen mit Wild
sa. 01.12.2018 10.30 – 14.00 Uhr

Glühwein – Waffel – Secco – Bratwurst
Kleine Stärkung zum Weihnachteinkauf
auf unserer Winter-Terrasse
sa. 01. + 08. + 15. + 22.12. 19.30 Uhr



Thema
Themenbezogene Veranstaltungen außerhalb unserer Serien.
Jeden ersten Samstag des Monats präsentieren wir von 10.30 bis 14.00 Uhr
Themen aus unserer Genusswelt. Keine Eintrittsgebühr und keine Reservierung.

Taste
Experten erklären Weine, Spirituosen, Bier und Genussthemen.
Sie erfahren etwas über die Hintergründe, die
Geschichte oder die Menschen, welche hinter dem Produkt
stehen. Gewinnen Sie so einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen. Dazu
Leckeres aus der Sonnenscheiner-Küche. Einlass ab 19 Uhr – Beginn 19.30 Uhr

Menu
Exklusives 5-Gänge-Menu von Küchenchef Kai Weidner in Begleitung mit erlesenen
Weinen. Vorgestellt von unserem Gast-Winzer oder Wein-Ambassador.
Einlass ab 19 Uhr – Beginn 19.30 Uhr