Antica Cascina

Im piemontesischen Langhe ist man stolz auf seine regionale Küche und das traditionelle Handwerk der Salamiherstellung. Bei Antica Cascina arbeiten Menschen mit Leidenschaft, die hinter Ihren Produkten stehen. Von Meisterhand werden die Zutaten ausgewählt und miteinander kombiniert. Die Lagerung zur Perfektion erfahren die Salamis in den Hügeln von Roero, wo das Klima sich ebenfalls besonders auf den Geschmack auswirkt. Die Salame von der Antica Cascina sind so excellent, dass sie das Siegel "Piemonte Eccellenza Artigana" tragen dürfen.
Natürlich sind alle Salamis ohne Gluten, Geschmacksverstärker oder Milchpulver hergestellt.

Salame al Barolo
Mitunter die bekannteste aller piemonteser Salamis. Der Barolowein sorgt für eine feine Würze und einen intensiveren Geschmack
Preis: 3,20 € / 100g

Salame al Tartufo
Zuberietet mit schwarzen Trüffelstücken. Ein unverwechselbares, aromatisches Geschmackserlebnis.
Preis: 3,60 € / 100g


Salame di Cinghiale
würzige Salami zu gleichen Teilen aus Wildschwein- und Schweinefleisch. Hier schmeckt man noch das Wildschwein.
Preis: 3,60 € / 100g

Salame d´Asino
Die Urform der piemontesischen Salamis. Zur Hälfte aus Eselsfleisch bestehend hat die Salami einen urtypischen und milden Geschmack.
Preis: 3,20 € / 100g

Franchi
Für Francesco Franchi gab es 1927 nur das ziel im Piemont eine Salami zu erzeugen, die zu den besten der Region gehören soll.
Mit der Zeit wurden seine Salami so berühmt, dass er seinen betrieb stark vergrößern musste. Heute wird die Firma in dritter Generation geleitet. Zahlreiche Auszeichnungen in Italien bestätigen immer noch den Anspruch zu den besten der Region zu gehören.

Salame Cacciatore:
Eine Salami, die für die Jäger im Piemont sehr wichtig ist. Wenig Salz, etwas Pfeffer und Knoblauch. Schon war der Snack für die piemonteser Jäger fertig. Daher auch der Name Cacciatore.  
Preis: 3,40 € / 100g

Morbidi
Seit 1925 ist Morbidi in Siena ansässig und gehört zu den Spitzenerzeugern in der Toskana. Zur Herstellung von Salami der Extraklasse gehört auch ein feines Restaurant mit gutem Ruf.

Salame Finocchiona
Die berühmteste Salami der Toskana. das Fleisch stammt aus den besten Teilen der Schulter und dem Bauchspeck gefertigt und mit wildem Fenchel versetzt.
Preis: 2,80 € / 100g

Parmaschinken von Ravanetti

Oberhalb von Langhirano lässt Ercole Ravanetti seine Parmaschinken an der frischen Luft reifen. Das wunderbare Mikroklima der milden meeresluft und der kalten Bergluft kommt auf seinem Hof am besser zur Geltung, als unten im Tal. Nur mit etwas Meersalz und viel frischer Luft entfalten die Parmaschinken von Ercole Ravanetti ihren typischen Geschmack.
Unser Schinken hing zur Reifung 18 Monate an der frischen Luft von Langhirano, bevor er sicher verpackt zu uns gelifert wird. Die köstlichkeit aus Parma schneiden wir Sonnenscheiner dann frisch für Sie auf.

Preis: 3,70 € / 100g

Das Sonnenscheiner Käseangebot hält für Sie allerlei Köstlichkeiten bereit. Vom Camambert bis zum Comté, vom Südtiroler Berkäse bis zum Parmesan. In unserer Frischetheke finden Sie für Ihren Geschmack den richtigen Käse.
im folgenden finden Sie einen uaszug aus unserem Käseprogramm. Beachten Sie bitte auch unsere besonderen Angebote vor Ort.

Wildblütenkäse
Aus frischer Heumilch und essbarer Rinde. Der Wildblütenkäse wird während seiner Reifung mehrfach in Wildblüten gerollt.

Herkunft: Deutschland
Fett i. Tr.: 45%.Preis: 2,90 € / 100g

Comté
Berühmter Käse aus Frankreich. 24 Monate gereift und aus frischer Kuhmilch gefertigt. Ein nussig-würziger Charakter.

Herkunft: Frankreich
Fett i. Tr.: 45%Preis: 4,30 € / 100g

Parmegiano Reggiano DOP
Bio-Käse aus frischer Kuhmilch. Der unverzichtbare Begleiter zur Pasta. Über 18 monate gereift.

Herkunft: Italien
Fett i. Tr.: 45%Preis: 3,70 € / 100g

Baldauf Ländle Weinkäse
Käse aus pateurisierter Kuhmlich. Während der Reifung in Rotwein gebadet. Fruchtig-würziges Aroma.

Herkunft: Deutschland
Fett i. Tr.: 50%Preis: 2,45 € / 100g

Manchego DOP
Berühmter Käse aus Spanien. Gefertigt aus pasteurisierter Schafsmilch mit grasig-animalischer Note.

Herkunft: Spanien
Fett i. Tr.: 45%Preis: 2,88 € / 100g